学院召开庆祝第38个教师节教师座谈会

发布者:毛子成发布时间:2022-09-12浏览次数:10

9月8日下午,我院在207会议室召开庆祝第38个教师节教师座谈会。学院班子成员、退休教师、满30年教龄教师、2022年新进教师参加。会议由党委书记滕向农主持。

滕向农首先代表学院党委行政向全院1200名师生员工致以教师节中秋节“双节”的亲切问候。他表示临沂大学作为一所以教师教育为底色特色的综合性大学,建校81年来,已发展成为沂蒙老区培养教师的“红色摇篮”,为服务老区经济社会发展做出了突出的贡献。他强调学校一直注重对年轻教师的引培并举,高度重视青年教师队伍的可持续发展,为教师发展提供了广阔发展平台和成长空间,老师们要牢记立德树人根本任务,自觉加强师德涵养,按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师标准严格要求自己,用实际行动诠释人民教师的职责内涵,为国家培养更多的有用之才,以优异成绩和奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。

杨涛高度评价老教师在学院发展中作出的贡献,希望他们珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。同时向新教师提出希望和要求,勉励他们向先进和优秀教师看齐,恪尽职守,勤于思考,掌握高超的教学艺术,提高自我学术研究水平,为学院未来发展再创佳绩。

退休教师宋程华,满30教龄教师李波、寇瑞丽,新教师郭峰、徐启龙、刘红杰、朱金涛、李晓云、罗佳怡先后发言。回顾在学院从教工作经历,感慨时间飞逝,表示要珍惜工作岗位,继续为学院发展贡献力量。年轻教师表示要以老教师为榜样,潜心教书,学以致用,努力工作,成为学生和同行认可的好老师。

会上,副院长陈庆杰领学了《习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》