“疫”路向前,抓好疫情防控第一关

发布者:毛子成发布时间:2022-09-14浏览次数:10

目前国内疫情呈现多点爆发,为切实做好秋季开学准备工作,提高学院疫情防控应急处置能力,保障新生平稳有序入学,我院党委积极落实学校上级党委的要求,做好疫情防控工作,为同学们安心学习保驾护航。

按照学校要求,学院党委排好值班表,确保每天有一名领导班子成员24小时值班,另外还安排一名辅导员进夜间值班,以应对可能出现的突发状况。学院在教学楼、体育馆门前张贴了场所码,并安排志愿者在门口叮嘱同学们扫码,借此有效管控人员行程,以防出现疫情时能够精准追溯排查。学院团委根据院党委的安排,每天安排多名志愿者协助医护人员进行核酸检测工作并维持现场秩序,确保同学们核酸检测时戴口罩、保持一米线距离。对于各项大型活动,为减少人员聚集,学院采取线上线下相结合的形式,减少人员聚集。体育馆人员流动较大,为了保持场馆的环境卫生,学生会的同学定期进行杀菌消毒,确保体育馆的卫生。勤工助学部的同学也在每天打扫卫生的时候对各教室进行消杀,让同学们能够安心上课。

必须始终绷紧疫情防控这根弦,从严抓好疫情防控工作是学院全体师生的责任与义务,最大限度的减少疫情对学校的影响,学院将坚持稳中求进,保持良好状态,坚持党政同责、齐抓共管,坚决保障疫情常态化防控,保障全体师生的生命安全。